Finisco la trilogia degli antipasti invernali con i bicchierini di Roquefort e Mostarda di Mele.

Questo antipasto era stato cercato proprio per sfruttare un barattolo di mostarda di mele che avevo comprato a Mantova, durante il nostro quasi unico weekend senza figlia che mi avevano regalato le mie amiche.

Mi era sembrato un antipasto carino, veloce e scenografico, si è rivelato un antipasto fantasmagorico.

bicchierini Roquefort e mostarda Ingredienti: (per 4 bicchierini)

  • 250 gr di formaggio tipo Philadelpia;
  • 100 di Roquefort (o Gorgonzola);
  • 4 cucchiai di noci e nocciole pestate;
  • 3 cucchiai di yogurt bianco intero;
  • 4 cucchiai di Mostarda di Mele a Spicchi

Mettere sul fondo di ogni bicchierino uno strato di noci o nocciole pestate,mescolare bene i formaggi, aggiungere lo yogurt (usando un frustino elettrico) , mettere il composto in una sac à poche e distribuirlo nei bicchierini.

Disporre qualche Spicchio di Mostarda su ogni bicchierino.

Guarnire i bicchierini con foglioline di Sedano.

Il piccante del Roquefort è ingentilito dal philadelphia e ammorbitido dallo jogurt e per la mostarda di mele….. è stato amore a primo assaggio, tanto che poi mi è quasi dispiaciuto averla usata per questo antipasto….

Tanto tanto dispiaciuta, che me la sono rifatta in casa, ma questa è un’altra storia!

L’ispirazione è vanuta da qui: Bicchierini di Roquefort e Mostarda di Mele